Freitag, 23. September 2011

Himbeer Sahne Torte

Zutaten:
  • Biskuitboden
  • 750g TK Himbeeren
  • 250g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 800 ml Schlagsahne
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 1Pck Tortenguss, rot
Zubereitung:


Entweder zwei Böden machen oder einen und ihn in der Mitte durchschneiden. Einen davon in den Trotenring legen, 600g Himbeeren mit dem Zucker auftauen und leicht erwärmen(in der Mikrowelle gehts ganz gut) und gut verrühren. Gelatine auflösen und unter die Himbeeren rühren. Die restlichen Himbeeren natürlich weider zurück in die Tiefkühltruhe. ⅓ der Himbeermasse auf dem Boden verteilen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die restliche Himbeermasse darunter heben. 
Jetzt kannst du entweder direkt die Sahne mit den Früchten auf die Himbeermasse streichen und den Boden zum Schluss draufsetzen, oder erst den Boden und anschließen die Sahne drauf geben. Wenn du den Boden zuletzt draufsetzt, heb etwas Sahne für die Deko auf. Den Tortenguss anrühren und anschließend vorsichtig auf die Torte geben.
3 Stunden kalt stellen.
Nach der Kühlzeit kannst du die Torte mit der restlichen (kaltgestellen) Sahne und den restlichen Himbeeren dekorieren. (Auf den Fotos habe ich sie zusätzlich mit Milka-Herzchen dekoriert)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen