Dienstag, 13. September 2011

Zebratorte

Zutaten:
  • Biskuitboden + 1 EL Kakaokpulver
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • ¼ Liter Milch
  • Zitronensaft
  • 10 Blatt Gelatine
  • 750g Quark
  • 600ml Sahne
  • 1 Dose Obst (Birne, Pfirsich, Kirsche o.ä. - ich habs mit Birne versucht, war aber nicht so begeistert)
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Milch und Zitronensaft verrühren und zum Kochen bringen. Gelatine einweichen, auflösen und unter die nicht ganz erkaltete Creme geben. 
Den Quark unter die Eiermasse rühren. Sahne steif schlagen  und ebenfalls unterheben.
Creme halbieren und in die eine Hälfte Kakao mischen.
Obst auf dem Boden verteilen. 
In die Mitte des Kuchens einen Löffel helle Creme geben, darauf einen Löffel dunkle und immer so weiter. 
Um diese Netzoptik zu erzielen nimmt man einen Zahnstocher oder ähnlich spitzes und zieht ihn von der Mitte des obersten "Kleckses" nach außen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen