Dienstag, 13. September 2011

Creamus Canadian Cake

Mascarpone Kirsch Torte

Zutaten:
  • Biskuitboden (satt der Stärke Kakao nehmen)
  • 500g Mascarpone
  • 250g Magerquark
  • 1 Packung roter Tortenguss
  • 250 ml Sahne
  • 2 Packungen Waffelröllchen (ich hab Zimtgeschmack benutzt :) )
 Zubereitung:

Die Kirschen abtropfen lassen.
Mascarpone mit 50 g Zucker aufschlagen. Quark unterziehen. Tortenboden auf eine Platte setzen. Springformrand oder Tortenring drumherum stellen. Kirschen darauf setzen und Quarkcreme darauf streichen. (Ich habe zwei Böden gemacht und abwechselnd Kirschen, Creme und Boden geschichtet. Zu letzt noch einen dritten Boden drauf setzen, das macht die Torte schön glatt und gerade oben)
Tortenguss nach Anleitung zubereiten Auf der Torte verteilen. Ca. 2 Std. kalt stellen.

Tortenring entfernen. Sahne steif schlagen. Tortenrand mit der Hälfte der Sahne bestreichen.

Die Waffelröllchen dicht an dicht an den Rand setzen. 


Wie man ein Muster, wie zum Beispiel dieses Blatt, auf die Torte bekommt könnt ihr bei "Tipps und Tricks" lesen. 
























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