Dienstag, 6. September 2011

Banana-Split-Torte

Sahnig-Bananig!
schweineviel Arbeit, aber es looohnt sich!
Zutaten:
  • Biskuitboden
    • für den ersten Boden-> 25g Speisestärke
    • für den zweiten Boden-> 25g Kakaopulver




Für die Creme (Schoko)
  • 250g Mascarpone
  • 150g Schokopudding
  • 75g Schokolade (zartbitter->geschmolzen)
  • 75g Kakaopulver
  • Zucker nach Belieben
  • 150g Sahne
Für die Creme (Vanille)
  • 2 Blatt Gelatine
  • 300g Vanillepudding
  • 1TL Vanille, gemahlten (oder ein paar Spritzer Vanillearoma)
  • 100g Sahne
Belag und Deko:

  • 250g Sahne
  • 4 Bananen längs halbiert
  • Schokoraspeln

Zubereitung:
 Springform am Boden mit Backpapier belegen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein weiteres Stück Backpapier im Durchmesser der Springform ausschneiden.
Den Biskuitboden wie bei "Die Böden" vorgegeben. Lass aber erstmal die Speisestärke weg! Wiege die Hälfte des Teiges ab und rühre unter die eine Hälfte die Speisestarke, unter die andere den Kakao.
Einen Teil in die Form füllen, das vorbereitete zweite Backpapierstück darauf legen und den anderen Teig drauf geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Schokopudding mit Mascarpone, Schokolade und Kakao verrühren und nach Belieben süßen.
Gelatine einweichen, auflösen und Vanillepudding und Vanille darunter rühren. Evtl. kalt stellen.

Die 500g Sahne insgesamt steif schlagen, 150g unter die Schokocreme, 100g unter die Vanillecreme heben. Vom Rest etwa 2-3 EL in einem Spritzbeutel füllen. Beides kalt stellen.

Den Boden vorsichtig aus der Form lösen und die beiden Böden trennen.
Beide jeweils einmal horizontal halbieren.
Einen der hellen Böden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Schokocreme bestreichen. Einen dunklen Boden darauf legen. Mit den Bananen belegen und die Vanillecreme daraufstreichen. Wieder einen hellen Boden darauf legen und die übrige Schokocreme darauf streichen und den letzten (dunklen) Boden aufsetzen.
Rundherum mit der übrigen Sahne einstreichen und auf der Oberfläche mit der Sahne aus dem Spritzbeutel garnieren. 

Dekorieren und kaltstellen! (je kälter sie serviert wird, desto leckerer schmeckt sie meiner Meinung nach)


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