Sonntag, 4. September 2011

Opis Biskuitboden

Zutaten:
  • 5 Eier
  • 150g Zucker
  • 100g Mehl
  • 85g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL heißes Wasser
Zubereitung:
Springform am Boden mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200°C vorheitzen. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 50g Zucker einrieseln lassen und fest schlagen (wahlweise Boxhandschuhe anziehen HA HA!)
Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und cremig schlagen.
Mehl und Speisestärke darüber sieben und unter heben. Den Eischnee dann unter den Teig heben. Dann einfach. Den Teig in die Springform geben und 30 Minuten backen. Dabei die Tempereatur langsam sinken lassen, das verhindert das Einsinken. Außerdem ist zu empfehlen die Springform gleich nachdem du sie aus dem Ofen genommen hast aus ca. 20 cm. Höhe auf die Arbeitsfläche fallen lassen. Das verhindert zusetzlich das einsinken des Bodens.
Auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen