Sonntag, 4. September 2011

Schoko Möpse


Die ultimativen Schokokekse!
 Rezept für ca. 30 Kekse

Zutaten
  • 125g Butter
  • 125g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  •  ½ gerieben Orangen Schalen von Dr. Oetker
  • 300g Mehl
  • 100g echter Kakao (kein Kaba!)
  • Schokostreusel so viel man möchte (oder gerieben Kuvertüre)
Zubereitung 
Butter, Zucker, Ei und Eigelb zu einer schaumigen Creme rühren, Salz und Orangenschalen unterrühren. Mehl und Kakao darübersieben und zu einem Knetteig verarbeiten. Abdecken und eine Stunde kühlen. (Je kühler der Teig, desto besser lässt er sich ausstechen. Der Teig ist sehr zäh und schwierig zu verarbeiten, also auch ruhig in die Tiefkühltruhe stellen). 
Einen Teil des Teiges nehmen und so viele Schokostreusel einarbeiten, wie man will. Den Teig ausrollen (je dicker man ihn aussticht, desto fluffiger und weicher werden die Kekse später, ist er dünner, werden sie kross) und ausstechen. Ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen.
Wahlweise kann man die Kekse natürlich noch verzieren wie man will. 



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